



一粒ひと粒にまで、蟹の旨み。
濃厚な蟹と出汁が溶け合う、
冬だけの贅沢釜めし。
ふっくら焚き上げたご飯に、
旨みたっぷりの蟹の身がぎっしり。
三つの美味しさが織りなす冬の蟹釜めし



蓋を開ければ、鮮やかな蟹の爪
鮮やかな蟹の爪が、
まるで主役のように
釜の中央で存在感を放ちます。




爪だけじゃない、たっぷりのほぐし身
爪だけじゃない、身もたっぷり。
蟹のほぐし身を贅沢に使用し、
ひと口ごとにふわりと広がる
旨みと甘み。





蟹に寄り添う、やさしい出汁
出汁で決まる、余韻のある旨さ。
蟹に合わせて丁寧に引いた
特製出汁
滋味あふれる味わい。



おうちで味わう、冬だけの贅沢釜めし。
冬限定の蟹を
ふんだんに使った釜めしをご家庭で。
炊きたての美味しさが広がる、
季節のごちそうをどうぞ。

お正月のごちそうに
お正月の
ごちそうに
新年の集まりにふさわしい、
上品な味わい。
おせちや祝い膳に添えて、晴れやかな食卓に。

クリスマスディナーに
クリスマスの
お祝いに
特別な一日に、蟹の釜めしを。
温めるだけで、食卓が華やぐ贅沢な一品。

手軽に味わう本格和食
手軽に味わう
本格和食
見た目にも鮮やかなお弁当。
お取り寄せで叶える、蟹釜めしの贅沢。
荻野屋 ならではの蟹釜めし
すべては、蟹の美味しさを
最大限に引き出すために。
一品料理としての完成形を追求した釜めしを、
自信を持って皆さまへお届けします。
ご自宅で味わう特別なひとときを、
ぜひご堪能ください。
年末年始のごちそうを、贈り物として
おせち代わりにもなる華やかさで、
年末の食卓にぴったりの
贅沢釜めし。
冬限定のプレミアムな和食弁当として、
ご自宅でも特別なひとときを演出します。


とまらないのは、美味しさの余韻。
しっとりとほぐれたカニの身と、
だしの旨みをたたえたご飯。
それぞれが主張しすぎず、
自然と一体に。
お腹だけでなく、
心まで満たされる味わいです。
とまらないのは美味しさの余韻
冬の味覚10 種類
冬の味覚がぎゅっと詰まった、
贅沢な10種類の味わい。
旬の食材が織りなす深いコクと豊かな香りが、
寒い季節の食卓を彩ります。
お客様の声
-
ご飯まで蟹!の贅沢
30代 / 女性
蓋を開けた瞬間の
蟹の存在感に驚きました。
さらにご飯にもカニがたっぷり。
具材に隠れたところまで贅沢で感動です。 -
長芋の意外な美味しさ
40代 / 男性
長芋にここまでの美味しさは
期待していませんでした。
予想外に美味しい長芋は、
蟹と蟹飯をサポートする名脇役です。 -
見た目より軽い食後感
50代 / 女性
豪華な見た目で食べ応えがあるのに、
これで終わり?と
感じるくらいに軽やかな食後感。
これが老舗の妙なんだと実感しました。
日本の伝統食文化の体感
日本の伝統
食文化の体感
140年にわたって
日本の食文化を守り続ける荻野屋。
厳選素材で引く出汁、
一手間二手間を惜しまない丁寧な仕事。
代々受け継ぐ調理法に現代の感性を織り交ぜ、
今に寄り添う和の味を追求しています。



お出汁を注いで、贅沢な 締めくくり
釜めしを楽しんだ後は、
お出汁を注いでのお茶漬けをどうぞ。
お出汁の香りがふんわり。
ほっと一息、心落ち着くひとときを演出します。
お腹も心も満たす、贅沢な締めの一膳を
お楽しみください。
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