峠の釜めしに関して、よくいただくお問い合わせにお答えしています。
峠の釜めしの販売場所
- 峠の釜めしはどこで買えますか?
峠の釜めしのカロリー
- 峠の釜めしは何キロカロリーですか?
- 峠の釜めしと香の物(お漬物)を合わせ、756Kcalになります。
峠の釜めしのアレルギー
- 峠の釜めしはどのようなアレルギーが懸念されますか?
-
峠の釜めしは特定原材料で「卵」と「小麦」、特定原材料に準ずるものとして「大豆」「鶏肉」「ごま」があります。
また、香の物は特定原材料で「小麦」、特定原材料に準ずるものとして「大豆」があります。
釜めしの温め方
- 峠の釜めし(陶器)はどのように温めますか?
- 電子レンジ(家庭用600W使用時)
- 峠の釜めしの蓋と内紙を取り、杏子、うずらの卵、紅生姜を取り除きます。
- 内紙をかぶせ蓋として、釜のままレンジで3分ほど温めます。
- 最後に、杏子、うずらの卵、紅生姜をのせて、お召し上がりください。
- 湯せん
- 峠の釜めしが入る鍋を用意します。
- 峠の釜めしの蓋と内紙を取り、杏子、うずらの卵、紅生姜を取り除きます。
- 内紙をかぶせ蓋として、用意した鍋に入れます。
- 峠の釜めしのつば下までお湯を入れ、鍋に蓋をします。
- 沸騰したら火を弱め、7分ほど温めます。
- 最後に、杏子、うずらの卵、紅生姜をのせて、お召し上がりください。
- 峠の釜めし(パルプモールド容器)はどのように温めますか?
- 電子レンジ(家庭用600W使用時)
- 外蓋を開け容器内蓋(透明)と香の物(本体容器に同梱)、お手拭きを取り、杏子、うずらの卵、紅生姜を取り除きます。
- もう一度、外蓋をかぶせて、容器のままレンジで2分ほど温めます。
- 最後に、杏子、うずらの卵、紅生姜をのせてお召し上がりください。
空釜(空容器)を使ったご飯の炊き方
- 峠の釜めしの空釜(空容器)を使って、ご飯はどのように炊きますか?
- 空釜を使用したご飯の炊き方はこちらをご覧ください。
空釜(空容器)を使ったレシピ
- 空釜(空容器)を使ったレシピはありますか?
- 空釜を使用したレシピはこちらをご覧ください。