荻野屋オンラインショップ・コラム – 峠の釜めし本舗おぎのや 通販・オンラインショップ

荻野屋オンラインショップ・コラム

  • 峠の釜めし完全ガイド|駅弁の雄として愛され続ける伝統の味

    「峠の釜めし」は、日本の駅弁文化において最も愛され続けている代表的弁当の一つです。群馬県の横川駅で誕生してから半世紀以上にわたり、駅弁の雄として多くの人々に親しまれてきました。

    2025/08/25

    詳細を見る 
  • 峠の釜めしと益子焼|陶器の魅力と歴史を紐解く完全ガイド

    日本の駅弁文化を代表する「峠の釜めし」。その特徴的な陶器の容器は、実は栃木県の伝統工芸品である益子焼が使用されています。、峠の釜めしと益子焼の深い関係性、陶器の特徴、そして現代における価値について詳しく解説します。

    2025/08/25

    詳細を見る 
  • お歳暮ガイド:年末の感謝を込めた贈り物の作法

    お歳暮とは何か?意味やマナー、贈る時期、相場の違いまで徹底解説。ビジネスや親族向けに最適なギフト選びのポイントも紹介。荻野屋の人気商品やサービスで、大切な方へ感謝を伝える特別な贈り物を見つけましょう。

    2025/07/31

    詳細を見る 
  • 内祝いガイド:心を込めた贈り物のマナーと選び方

    内祝いとは何か?出産・結婚内祝いのお返しマナー、相場、のしの書き方を詳しく解説。荻野屋の釜めしギフトで感謝の気持ちを伝える内祝い選びをサポート。値段帯別おすすめ商品とメッセージサービスもご紹介。

    2025/08/04

    詳細を見る 
  • お中元 2025 おすすめランキング

    荻野屋オンラインショップ限定セットで差をつける【期間限定・送料込】

    2025/07/22

    詳細を見る 

荻野屋オンラインショップ・コラム