峠の釜めしプレミアム秋月|釜めし通販・栗ご飯と秋の味覚【荻野屋公式】期間限定 – 峠の釜めし本舗おぎのや 通販・オンラインショップ

荻野屋が誇る釜めしに、 秋だけの贅沢な彩りを添えました。
信州産のきのこ、栗、鴨肉、 彩り野菜をふんだんに使用し、
だしの旨みを存分に含んだご飯とともに、

豊かな秋を感じられる一品 に仕上げました。

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きのこ

厳選食材No.1
合鴨のロースト~藻塩~イメージ

合鴨 ロースト ~藻塩~

香ばしい表面とジューシーな
中身のコントラストが楽しめる合鴨ロースト。
海藻由来のミネラル豊富な藻塩が、
鴨本来の旨みを引き立てます。
噛むごとに広がる奥深い味わいは、
秋の釜めしの主役にふさわしい一品です。

4 きのこ

4種のきのこを個性に合わせて調理しました。
コリコリのきくらげは金平に、
舞茸としめじは揚げ浸しで香ばしく、
肉厚な椎茸は甘露煮でじっくり味を染み込ませました。
異なる食感と味わいが釜めしの中で調和し、
秋の深まりを演出します。

厳選食材No.2
4種のきのこイメージ

具材にも ごはんにも
釜全体で味わうの恵み

具材にイメージ ほくほくな焼き栗

焼き栗は表面を香ばしく焼き上げ、ほくほくの食感に仕上げました。釜全体で栗の豊かな味わいが広がります。

秋の釜めしイメージ
ごはんにイメージ 甘さ引き立つ栗

ご飯にはもち米を加えほっくりとした
栗の甘さが引き立つ、
秋らしい食べ応えに。

秋の峠の釜めしでは、上下どこをすくっても栗の風味をお楽しみいただけます。
釜全体で栗の豊かな味わいが広がります。

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味覚9種類

静かに深まる秋を想わせる、滋味あふれる味わいをひと釜に。
季節のうつろいを感じながら、ほのかな香りとやわらかな余韻お楽しみいただけます。
日本の秋が持つ豊かさを、そっと食卓へお届けします。

  • 栗の炊き込みご飯 イメージ
  • 合鴨のロースト〜藻塩〜 イメージ
  • きくらげの金平 イメージ
  • かぼちゃ煮 イメージ
  • 舞茸の揚げ浸し イメージ
  • しめじの揚げ浸し イメージ
  • 椎茸の甘露煮 イメージ
  • 焼き長ネギ イメージ
  • 焼き栗 イメージ
日本の伝統食文化の体験イメージ

本の伝統
食文化の体感 ―――

140年にわたって
日本の食文化を守り続ける荻野屋。

代々受け継ぐ調理法に現代の感性を織り交ぜ、
今に寄り添う和の味を追求しています。

厳選素材で引く出汁、
一手間二手間を惜しまない丁寧な仕事。

小さな釜に込めた真心と伝統が、
日本の食の本質を伝えます。

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釜めしイメージ

さらに美味しく、
心ほどけるひとときに

釜めしのやさしい味わいに寄り添う一杯として、
田舎味噌を使ったお味噌汁をおすすめしています。

香り豊かな舞茸を加えることで、
秋らしさときのこの旨みが広がり、より深い味わいに。

ほっとする味噌の香りとともに、
季節の釜めしをより一層お楽しみください。

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